domingo, 21 de junio de 2009

MALVÍN 2 BANCO REPÚBLICA 2

SEXTA A FONDO
Malvín pagó caro su forma de defender fuerte, en ambos tiempos llegó al límite de faltas y recibió de sendos tiros sin barrera, los goles que le permitieron a Banco empatar.

Primero y principal, el partido no fue lo que auguraba. El inicio mostraba movilidad y buen tratamiento del balón de ambos en cada ofensiva, pero todo quedó ahí. Se hilvanaban las jugadas sin mayor ánimo de ofender, de hacer daño. Estaba el temor latente de cometer el error y que el rival aprovechara de contragolpe. Igual consideramos que el primer tiempo fue un poco más atractivo que el segundo. Rúa y Barros tuvieron que actuar ante intentos de Debat y Angeriz respectivamente pero poco más. Fuera de eso: los goles. El locatario abrió la cuenta con remate de unos 12 metros de Nelson Fernández que Gianni piensa que va afuera y se cuela abajo en el primer palo. A menos de dos minutos para la chicharra (leasé silbato del juez en Malvín Futsal) vino una falta en la puerta del área para Banco. El foul existió. López entendió que fue dentro del área. Malvín protestó pero igualmente era sexta. El penal lo pateó Chalo para el 1-1 parcial.
El complemento, entre la humedad y la necesidad terminó siendo "amarrete" para con el público. Rivero a los pocos minutos aportó su clásica cuota de gol y de ahí en más el local se preocupó casi exclusivamente por defender. Salvo acciones de Angeriz, el arco bancario fue algo lejano el resto del match. El CBR entonces buscó lentamente cómo romper la sólida defensa azul y no encontraba la vuelta. El DT, "Pico" Rodríguez sólo utilizó siete players (además faltaba Reig) y no había mayores sorpresas excepto alguna individual de Daguerre.
Los de Moliterno, basados en su dura marca, llegaron a sexta. El "Chalo" pateó el penal largo y Santana desvió magnificamente. Pero a falta de poco más de un minuto, una polémica falta cercana al área (la 7ma) posibilitó a D'alessandro shoteando sobre el primer palo, igualar el marcador que quedaría así. Un 2-2 discutido. Con gente de Malvín molesta con la dupla y un par de "retirados" de la tribuna por la guardia policial.
Emoción al final, todo lo anterior, frío como la tarde.

DETALLES. 3ra fecha Torneo Metropolitano. Hora 14:00
Gimnasio: Malvín. Árbitros: Marcelo Altez (6) y Marcelo López (6)
MAL- Equipo inicial: 13- Christian Rúa, 12- Nicolás Mato, 14- Carlos Martínez, 22- Carlos Rodríguez, 5- Sarandí Sobral. DT- Nicolás Moliterno. Ingresaron: 1- Federico Santana, 11- Nelson Fernández, 10- Ernesto Inverso, 8- Gustavo Silva, 9- Alfonso Rivero, 20- Pablo Angeriz.
CBR- Equipo inicial: 1- Gianni Barros, 10- Martín Hernández, 8- Gonzalo Rodríguez, 18´Andrés D'alessandro, 7- Mathías Daguerre. DT - Guillermo Rodríguez. Ingresaron: 4- Gabriel Debat, 3- Mauro Tarocco.
Goles: N. Fernández (14'14") y A. Rivero (23'04") MAL
G. Rodríguez (18'10" de penal) y D'alessandro (38'38" de doblepenal) CBR
Sub 20: Malvín 4 Banco República 2

EL MVP- Nicolás Mato. Por la simpleza de su juego y lo enorme que se vuelve en defensa cuando a Malvín lo atacan una y otra vez, el 4 se convirtió en figura.

LO GALÁCTICO DE LA TARDE
Promediando la parte inicial, el juez Altez se apercata de que Gabriel Debat había estado jugando unos cuantos minutos sin canilleras. Es así que lo amonesta y lo obliga a ir al Banco a colocarse un par. Mercenario!!