domingo, 19 de julio de 2009

UNIVERSIDAD CATÓLICA 2 VICTORIA 2

CREER NO CUESTA NADA
La Católica no bajó los brazos hasta el final. Consciente de sus limitaciones le planteó un partido bárbaro al Victoria. No merecía perderlo, y así fue.

Ya previo al inicio del match en conversaciones con el técnico rojo teníamos la incógnita de saber si el Club Victoria iba a afianzar su rendimiento en alza de los últimos dos encuentros, en función del regreso a una cancha de 40 x 20. Pasar del Colón al Cilindro se siente, y si bien la gente de Universidad Católica tampoco entrena en gimnasios con las medidas ideales, fue el conjunto de Jacinto Vera el que se halló más incómodo ayer. Las transiciones no fueron bien realizadas, cosa rara en los rojos. Hubo imprecisiones, hasta nerviosismo en algún momento por no poder resolver el partido. En definitiva Victoria no jugó bien. Si nos ponemos a repasar las chances claras de gol que hubieron, quizás hasta encontremos en el global, que la Cató tuvo alguna más.
Todo comenzó con diez minutos desprolijos, donde los de Fernández se fueron haciendo de a poco del control táctico del partido. Marca hombre, sin fisuras, cerrando todos los caminos. Aprovechando un primer equipo rojo que se mostró lento, previsible y con rendimientos individuales desconocidos. Codina se erige como figura, salvando una donde Quevedo lo tiene por dos veces; y otra magnífica tapada, mandando al córner un remate con destino de red de Armand Pilón a dos metros del arco. Cruzando el minuto diez, Miguel Quintas da ingreso a Ramis, Arieta y Calistro. Casi enseguida y sin merecerlo anota el 1-0, en combinación de Arieta con la revelación del equipo: Alexis Ramis. El ex Peñarol va 5 goles en 6 fechas en su primer año en mayores.
A partir de allí Victoria mejoró, con más actitud en defensa y claridad con la pelota debido al buen trato que le daban "Peye" y el tatuado Arieta. Martín López tiene una para ampliar. Escapó por derecha, la pisó ante la salida del arquero Moller y patea con el arco libre, pero es De León el que desvía con la rodilla casi en la línea.
Comienza el segundo tiempo y los universitarios obtienen un premio tardío a su buena etapa inicial. Robo en mitad de cancha, avance dos contra uno y Gramont que prefiere seguir y patear. Su remate roza la marca de Arieta y se mete por el primer palo de Codina. El trámite vuelve a ser de paridad en todos los aspectos. Da la sensación que ambos equipos en su afán de ir a buscar quedan desbalanceados en más de una oportunidad. Así sobre los 25', una jugada donde primero hubo falta no cobrada sobre un hombre de la Cató, luego deriva en otro que intenta eludir de último hombre, y en la contra (la única bien realizada) Calistro juega para López y "Tincho" marca con arco vacío. De allí en más, uno esperaba la tranquilidad del rojo. Además había que ver si el auriazul sostenía el ritmo del partido, ya que basaba su juego en poco recambio y muchos minutos de sus titulares. Todo siguió igual. Los arqueros como figuras. Ignacio De León, de muy buen trabajo en el pivot marra un gol de volea tras cabezaso de Gramont. Luego tira afuera de zurda cuando recibía gran pase de Quevedo. A los 33' y 34' es el "Vasco" Moller el que ahoga el grito de gol de Victoria. Primero una sensacional a Peye tapando dos veces, luego un remate potente del Ale Fernández al primer palo. Llegando al final, la imágen era de un equipo que había hecho todo por un resultado positivo y hasta lo merecía. El otro cuadro no había estado para nada cerca de sus posibilidades y tampoco supo cerrar el partido. "Nacho" De León avisó a los 39' 20" con volea desde la derecha que estuvo muy cerca. Pero el invitado que nadie esperaba en la noche fue Fabián Brunetto, que ingresó a lo último, y a falta de 21 segundos la colgó del ángulo para desatar la locura Católica. Brunetto aún no lo puede creer, su equipo lo contrario. Creyó en su trabajo y se aferró a esta unidad que lo deja en zona de clasificación a falta de 4 fechas. ¿Quién te dice que..?

DETALLES. Gimnasio: Cilindro Municiapal. 6ª Fecha Torneo Metropolitano. Hora 19:30
UNIV. CATÓLICA 2 VICTORIA 2. Árbitros: Álvaro Sacarello (8) y Christian Altez (7)
U.C.U. Equipo inicial: 1- Fernando Moller, 19- Ignacio De León, 5- Gustavo Quevedo, 16- Federico Armand Pilón, 14- Guillermo De León. DT- Mauricio Fernández. Ingresaron: 9- Andrés Gramont, 2- Miguel Lasa, 6- Federico Fradl, 11- Fabián Brunetto.
VIC- Equipo incial: 1- Diego Codina, 2- Marcelo Álvarez, 4- Alejandro Fernández, 10- Martín López, 11- Javier Chacón. DT- Miguel Quintas. Ingresaron: 9- Mariano Calistro, 8- Alexis Ramis, 6- Raúl Arieta.
Goles: Alexis Ramis (11'16") y Martín López (25'18") VIC
Andrés Gramont (22'32") y Fabián Brunetto (39'39") UCU
Amonestados: Mariano Calistro y Alejandro Fernández (VIC)
Sub 20: Victoria 14 Universidad Católica 2

EL MVP- Diego Codina y Fernando Moller. Ambos arqueros tuvieron un gran trabajo. Salvando varias pelotas difíciles y resolviendo situaciones de mano a mano.

LO GALÁCTICO DE LA NOCHE
Minuto 30. Arranca de iquierda al centro en diagonal el "Nacho " De León. Deja a dos atrás poniendo el cuerpo, le sale uno y lo elude pisando el balón. Le pega de zurda cayendosé y la pelota toca el travesaño yendose afuera. Florrr de jugada.