FIN DE LA 1ERA RUEDA REGIONAL

Sin demasiadas sorpresas
DOLORES SIGUE EN PUNTA
Culminada la rueda de ida en el regional Litoral, el equipo de Diego Fornaro es el que suma más puntos y se mantiene invicto. Aquí las crónicas de lo sucedido el sábado en el interior.

Gran faena del “Nacho” De León para dar vuelta la historia en su regreso al Carlos Magnone. Buen partido se pudo apreciar, la visita pegó primero en el inicio, juego que se hizo movido, de ida y vuelta, mejor armado Paysandú que siempre fue adelante en el marcador. Bajas importantes en el local caso Brunetto, Bolonteiro, pero los más importantes por lo que significan en las variantes necesarias, caso Aloy. Marca y goles. y de Pedragosa. Los sanduceros se fueron al descanso ganando el partido. Luego la La propuesta de Dolores fue presionar más arriba, generar situaciones y concretarlas, algo que fue vital. Pero tarea de “Nacho De León estuvo a la altura de los acontecimientos, por su juego característico y goles importantes. Lo terminó ganando el dueño de casa, que sigue siendo fuerte en esa condición. El triunfo lo mantiene puntero y con el sabor dulce de haber ganado la primera rueda.

Estadio “Ing. Carlos Magnone”. Público: 400. Jueces de Mercedes: Alfredo Flores y Júpiter Cáceres. Primer tiempo: 6 – 5.

DOLORES (9): Pablo Cassarino, Guillermo De León, Enrique Padial, Ignacio De León, Gonzalo Romitti (Iniciales), Enzo Mansilla, Miguel Lasa. DT. Diego Fornaro.
Goles. G. De León, Padial 2, I. De León 3, Romitti, Mansilla 2.
DEPORTIVO PAYSANDU (7): Alvaro Suárez, Rodrigo Montero, Dardo Villalba, Fernando Vera, Alvaro Kerome (Iniciales), Rodrigo Nieves, Fabricio Collares, Enzo Poncet, Mario Rolera, Gerardo Pedrozo. DT. Julio Lugiuratto.
Goles. Montero (6) y Kerome.

La vigencia del Negro Miguel sigue marcando el camino. Otro juego brillante. El que nos gusta a nosotros, de arrancar cada jugada con la mira puesta en el gol. El otro, de monotonía de pases, será el verdadero Futsal como dicen, pero no atrae.
A los 11 segundos esta en ganancia la visita, enseguida empata Abstemios. Pasa a perder de nuevo, pero muy brevemente,. Hace un fútbol rápido, seguro profundo. Los goleros se lucieron toda la noche, (Young puso dos) y la fueron a buscar seguido a la red.
El segundo tiempo estuvo complicado para el local cuando, con una entrega brutal, los albirrojos se pusieron, dos veces, a 2 goles, Erraron un libre, in barrera y el celeste -negro tenía muy temprano 6ta falta, s decir todas eran libres sin oposición.Aguirerezabala en lujosa jugada con J Núñez estira ve4ajas y el juvenil Irigoite, con oportunismo, lava dos dianas mas. Espectáculo disfrutable, a pleno.

Estadio Alberto Dellasanta Público 300 Primer Juez Robert Núñez (5), 2do Ricardo Rochetti (5) - (Paysandú) Varios errores de apreciación.
Crono: Luis López(Mercedes)
LOS ABSTEMIOS (15) Gonzalo Rosso, Alain Batto, Nelson Gil, Miguel Aguirrezabala, Juan M. Rosales (Iniciales). Jorge Núñez, Cristian Núñez, Santiago Irigoite, Guillermo Moranti, Valerio Camejo, Maximiliano Pedrozzo, Nicolás Ferreira. DT- Miguel Aguirrezabala.
Expulsado: Rosso.
Goles 1.24” Battó,  4.41” Aguirrezabala, 6.25” Rosales, 6.53” Gil, 9-21” C. Nuñez, 9.51 Aguirrezabala, 10.06” Aguirrezabala, 19.57” Battó, 26.05 Aguirrezabala, 28.49” Moranti, 31.45” Irigoite, 32.55” Irigoite, 33.21” J. NuÑez, 35.13” Gil, 38.31” de penal Ferreira.
DEPORTIVO YOUNG(10) Jorge Mendaro, Alvaro Olaverri, Oscar Gómez, Sebastian Furtado,  Pablo González (Iniciales) Alvaro Rovetta, David Silveira, Ramiro Torres, Pablo Fernández, Rodrigo Texeira, Richard Silveira. DT- Walter Bradfford.
Goles 11” González. 2.04” González, 16.53” Gómez, 23,35” Gómez, 24. Gómez, 24.25” Gómez, 31.27” Olaverri, 37-20” Gómez, 38.16” González, 39.01” Gómez.
Deportivo Salto volvió a la victoria tras la caída el pasado sábado en Young, logrando el primer triunfo en condición de visita ante el colista Cardona. El equipo "naranja" salió adelante pese a las bajas con las que viajó al sur del país (Arrambide, Mattío, Freitas e Irabuena), realizando un buen segundo tiempo, donde marcó la diferencia final en el tanteador. El primer tiempo fue parejo, Salto intentó tomar la iniciativa y por dos veces se puso en ventaja con goles de Añasco y David de Lima, pero el local lograba empatar rápido. Los dirigidos por Germán García da Rosa tuvieron dificultades para adaptarse a las pequeñas dimensiones de la cancha, sobre todo para poder generar espacios en ofensiva. En los minutos finales el partido se fue desdibujando y perdiendo ritmo, culminando empatado 2 a 2 el primer tiempo. En el complemento Salto logró imponer su juego, mejorado en la faz colectiva con Damián Lapeyra como abanderado y con el resto acompañando de buena manera. Panza, Backes y Finozzi le dieron más movilidad al quinteto y más opciones en los metros finales. A los 4' Lapeya y a los 9' López remataron con precisión y potencia de distancia, aprovechando la pobre respuesta del arquero local Carballo. Los "naranjas" sacaban dos goles de ventaja y encaminaban el triunfo. El mismo lo aseguró David de Lima a los 14', culminando una buena jugada colectiva con el 5 a 2. Ganó Salto, mejoró en el complemento y comienza a asegurar su lugar en la Liga Uruguaya.
DEP. SALTO 5 CARDONA 2
Gimnasio: Club Unión de Cardona. Público: 150 personas.
SAL-  Jonathan Sobesky, Fabricio López, Damián Lapeyra, Omar Añasco, Juan Pablo David de Lima. DT: Germán García da Rosa. También jugaron: Marcio Backes, Agustín Panza, Gonzalo Finozzi. Goles: P/T. 1' Añasco, 4' David de Lima. S/T. 4' Lapeyra, 9' López, 14' David de Lima.
CAR- Jeremías Carballo, Matías Pérez, Diego Silva, Fabián González, Diego Terán. DT: Federico Petrullo. También jugaron: José Florín, Eric Ingold, Luis Bertinat. Goles: P/T. 2' Pérez, 5' Silva.
 Info: Mauricio Alfonso y Diario El Telégrafo