sábado, 5 de junio de 2010

PEÑAROL 9 VRAMIAN 1

LA GOLEADA TARDA, PERO LLEGA
En los últimos siete minutos Peñarol logró seis de los nueve goles que cerraron una buena performance frente a Vramian. En la tarde de Scuola, no hubo sorpresas, más allá de un magro 2-1 en el primer tiempo, el aurinegro construyó una nueva victoria en base a juego y defensa asfixiante.

Como se esperaba, el equipo de Roba se llevó de Scoula los tres puntos luego de un primer tiempo muy parejo. La buena actuación de Eguren en la parte inical, junto con la firmeza de Debat en el líbero, y un segundo tiempo del Mascota con el nivel al que nos viene "mal acostumbrando" hicieron que, en los últimos cinco minutos del match el aurinegro convirtiera cuatro de los nueve goles.
La primera mitad del encuentro mostró a Vramian ordenado en defensa, empleando una zona fija, y que por momentos llegó de manera rápida al otro arco, con Badanian en el control de la pelota. A los nueve minutos llegó la primera emoción en el gimnasio, luego de un remate de Buggiano que  buscó en el segundo palo el pie del "Rasta", quien abrió el marcador. Para sorpresa de todos en tres minutos, Michels empató luego de otra jugada individual del diez de Vramian. Para demostrar lo duro que fue para Peñarol sacar la ventaja es el resultado con el que terminó el primer tiempo, solo dos a uno fue el parcial,  con otra anotacion de Eguren antes del descanso. La supremacía en esta mitad estuvo justificado por los goles de Eguren y la solidez en defensa de Gabriel Debat que fue el único del quinteto inicial que jugó los veinte.
Para la segunda parte se volvió a ver la diferencia en lo físico de ambos equipos y sobre todo, el buen nivel de Catardo en este 2010. Fuel el mismo Richard quien liquidó el match marcando el tercer y cuarto tanto para Peñarol. Antes de eso, el golero de Vramian había tapado una decena de chances muy claras. Esas intervenciones de Kachaduorian, más los yerros increíbles de Mezzeta en la definición, estiraban la incertidumbre en el marcador. Luego sí, cuando Mascota marcó x dos, cambió el trámite del partido, el equipo de Seré no respondia como en la primera parte. Es más, el carbonero seguía presionando en la salida de los armenios provocando desagradables pelotazos a las tribunas como única válvula de escape. Ya no había ideas, mucho menos aire.
En los últimos cinco los aurinegros establecieron una goleada que en la previa era predecible. Sotelo había ingresado por Cardozo en el correr del segundo tiempo y practicamente no transpiró.Lobos y Alonso también ingresaron al final y colaboraron para ampliar la diferencia. Tardó pero llegó.Otra goleada adentro, y el Apertura que lo siguen viendo desde lo más alto.

PEÑAROL 9 VRAMIAN 1. 5ta fecha Apertura Liga Uruguaya . 5/6 – 16:00 hs
Gimnasio: Scuola Italiana.  Árbitros: Federico Cardozo y Andrés Martínez.
Goles: Catardo (24’ 48”, 33’ 54” y 37’ 35”), Eguren (9’ 46” y 15’ 55”), Lobos (38’ 57” y 39’ 18”), De la Concepción (34’ 47”) y Alonso (38’ 45”) PEÑ
Gustavo Michelis (12’ 34”) VRA
Sub 20: Peñarol 12 Vramian 0

El MVP: Sebastián Eguren.Un relojito el capitán mirasol, abriendo el partido con sus goles y cumpliendo a la perfección el rol que se le adjudique.

MOMENTO CUMBRE
La jugada previa al cuarto gol aurinegro. Una satea carbón y oro se filtró por el medio de la defensa de Vramian, la que no pudo llegar ni a cometer falta. Luego, pared y nueva anotación. Ah! la saeta era Catardo
MOMENTO KODAK
Las atajadas de Mizhran Kachadourian. Fueron varias y cualquiera de ellas para la foto. Pero hubo una a Dani Mezzeta, donde voló de palo a palo y el remate no le venció las manos. Tremendo.
MOMENTO HOT
La salida en la primera mitad a Catardo no le cayó bien. Al salir tiró el chaleco por cualquier lado y se sentó bien lejos del DT. El rendimiento del número nueve en esos minutos no habían sido de  los mejores y al parecer le sirvió para echar el resto en la segunda parte del match.
MOMENTO SHOW
El reclamo de Roba ante una falta de Guerguerian, que ameritaba tarjeta rosada. Recientemente habían amonestado a Huertas por una infracción mucho menor, lo que suponía, vendría la frutilla para el líbero armenio, pero solo hubo amarilla. Se acercó a la mesa con un: "Lo otro fue un  empujoncito, esto fue un patadón.."

DIJO EL MEJOR: "Entramos medio desconcentrados. Quizás también complica el entrenar en cancha chica y jugar en cancha grande. Después nos acomodamos y ganamos bien" (Sebastián Eguren)
DIJO UN DT: "Cometimos errores tácticos importantes. A la larga lo físico y el plantel se sintieron" (Aníbal Roba)
DIJO UN HINCHA: "Mirá que Peñarol no precisa que le des una mano" De un parcial armenio al juez Cardozo, pero la verdad que la patada ameritaba tarjeta.