sábado, 6 de septiembre de 2008

VICTORIA 2 NACIONAL 2

NO CANTEN VICTORIA
Ganaban los rojos pero a un minuto y medio del final lo empató el bolso. Igualdad que no permite a niguno de los dos equipos despegar en la anual. Partidazo.

ROUND ONE
Esta vez la historia de Canelones ni cerca estuvo de ser la del Cilindro a la noche. Sobre todo en el primer tiempo. Tras 4 minutos iniciales de Nacional, donde no creó mayor peligro, fue Victoria el equipo que hizo mejor las cosas en el partido. Defensivamente replegado en 12 metros, no quedaba brecha posible para que jugaran los tricolores. Y con la pelota fueron más efectivos. Colocando buenas pelotas al pívot, utilizando bien los laterales y con trancisiones más limpias comandadas por el "Peye" Calistro que al comienzo del partido fue casi incontenible. Así de a poco, comenzaron a aparecer las chances del equipo de Varela (que no se autoincluyó) y fue el propio Calistro que pasando los 6 minutos combina con Chacón, resolviendo una jugada bárbara con la defensa de Nacional bien plantada pero con gran virtud de estos dos hombre para abrir la misma. Golazo festejado hacia el sector del banco tricolor. Jorge Rodríguez que reacciona desde afuera y es frenado por sus compañeros. Nacional que no encuentra la fórmula. El equipo de Sánchez va con su receta de siempre pero a otra velocidad, no la que exigía el partido y el rival. Cada pelota en ofensiva era movida de lateral a lateral sin mayores pretensiones y el Victoria, que también rotó muy bien el plantel, no era incomodado en lo más mínimo.
Varias amarillas, trámite friccionado, quejas sobre los jueces y pisando los 16' Víctor Rodríguez (de gran labor, y eso que aún no cumplió los 18) genera juego por derecha, supera a dos y tira al medio para que Martín López , el hombre de los goles importantes para Victoria, marcara un justificado 2 a 0.
ROUND TWO
Las cosas siguieron igual, sólo que los de Varela sabían que con un gol más la cosa se liquidaba; y los tricolores también. Entonces no hubo apuro para buscar el descuento, ni tampoco por ampliar cifras de parte del ganador parcial. A los 7' 30" llega el minuto clave. Avance de Victoria. Jugada maestra de Pastoriza que orienta al medio con pelota bajo la suela, lleva un par de marcas y descarga enseguida para Chacón a la derecha, éste devuelve en dos toques al medio dejando sólo al propio "Hacha" que tras amagar tira a colocar sobre la derecha tapando notable Codina. Dos jugadas después, Sena recupera en su propia cancha, tira un caño, escapa, llegando al área tranca fuerte cayendo su marcador, allí sacó el derechazo característico, bajo al primer palo para gritarlo con bronca cerca de los suplentes rivales. Jorge Sena, el hombre de los goles importantes en Nacional, metió varios minutos en el complemento, y junto con Mauro Ruiz fueron desgastando de a poco a una defensa roja que parecía casi infranqueable. ¿Lo de casi porque? Es que a los 17' 30" , Gustavo Sánchez manda a Baptista como Golero jugador, y tras un par de chances tapadas de manera magnífica por Ferragut, llega un remate que el mismo Pablo desvía, da en el palo y en el rebote por el medio se le anticipa ensayando una extraña tijera el otro jugador decisivo en Nacional, Mauro Ruiz. El juvenil con movilidad e inteligencia dio mucho trabajo a los de Jacinto Vera. Luego, instántes finales donde reingresó Codina y no hubo mayor riesgo para ambos.
FINISH HIM
En definitiva, un gran partido de futsal, con dos equipos bien trabajados. Que se conocen y por eso no salieron a estudiarse, salieron a jugar. Resultado justo.

DETALLES. Gimnasio: Cilindro Municipal. 3ª Fecha del Torneo Clausura. Árbitros: Fernando Ríos (7) Leonel Méndez (6) VICTORIA 2 NACIONAL 2. Iniciales: VIC. 1- Pablo Ferragut; 2- Marcelo Álvarez; 8- Diego Pastoriza; 9- Mariano Calistro; 5- Javier Chacón. DT- Daniel Varela.
NAC. 28- Diego Codina; 3- Jorge Rodríguez; 2- Pablo Lanza; 9- Juan Custodio; 10- Francisco Abelleiras. DT- Gustavo Sánchez.
Goles: Calistro(6'22") y López (15'39") VIC / Sena (28'24") y Ruiz (38'35") NAC
Sub 20: Nacional 3 Victoria 0.

EL MVP- Javier Chacón, un poste de lujo. Casi no perdió cuando lo buscaban arriba. Recepción y pase como se ve poco en el futsal de hoy. Además gran rendimiento en defensa.

LO GALÁCTICO DE LA NOCHE
Iban 16' del primer tiempo y entre una parte de la parcialidad de Nacional y varios jugadores del sub 20 de Victoria (más algún hincha) se generó una escaramuza que detuvo el partido por 5 minutos mínimo. Durante todo ese tiempo, Juan Custodio, permaneció sentado en el cartel que estaba al lado del córner. Allí se debía reponer la jugada y Juan ni se inmutó por los "incidentes".