lunes, 27 de septiembre de 2010

VICTORIA 9 JUVENTUD 8

VER PARA CREER
Había que estar presente el Sábado en Rowing para confirmar lo que les vamos a narrar de ahora en más.Victoria ganaba 8 a 2 y pasó a perderlo 8 - 7 a dos minutos del final. Sin embargo en ese lapso final, una suerte divina cayó sobre el equipo rojo, y dos regalos de los pedrenses ya con la resaca de plantel en cancha, le posibilitó a los de Jacinto Vera ganar agonicamente en un partido que de futbol sala tuvo poco y nada. Pero en cuanto a lucha e incertidumbre nos entregó un cien por ciento.

Inimaginable, después de haber sido víctima de una remontada histórica, fue la consagración del Club Victoria en el final de un partido increíble (y acá sí la palabra justifica semánticamente su utilización)
El jóven equipo rojo se imponía por 7 - 2 a los 9 minutos del segundo tiempo, y apenas pasando los 17', estaba abajo por 8 a 7. Así como lo lee. Y eso que durante este tramo de 8 minutos, el conjunto de Las Piedras sufrió dos expulsiones.
La historia tiene un principio y en el mismo, pese a un leve control del juego que parecía llevar Victoia, el gol de apertura fue para Juventud, en una gran combinación por izquierda entre Marcelo Sosa y Leo Rodríguez que terminó con gol de éste último a puerta vacía. Luego sí lo que sucedía en la cancha se trasldaba al marcador y los pibes dieron vuelta el match con un 3-1 parcial merecidísimo. De la mano de un incontenible Puppi, Victoria impuso su habilidad y rapidez por sobre la potencia y presencia de Juventud, principal argumento de un equipo pedrense que se para en cancha de manera poco ortodoxa pero definida. Sabe cual es su virtud y sabe cual es el camino que le sirve pra conseguir un resultado. Y apuesta a eso con total lealtad y sacrificio, pese a las limitaciones individuales. Pero olvídese de lo que puede colmar a un paladar exigente, y situemonos en el Rowing, con dos equipos de condiciones y físicos totalmente opuestos, y con caras en un 99% nuevas para el futsal. Bien, el complemento fue un espectacular partido de futbol 5, con el aliciente de que recorrían el incomparable parquet. Arrancó Victoria poniendo el cuarto, gran asistencia de Barraco y toque final de Rivarola. Descontó Juventud por medio de Martínez. El corpulento número 20 empalmó un lateral enganchado a la pasada y venció al meta Rivero, autor de un golazo en el arco rival en la primera parte (doble penal pateado a lo Varela) Esa parecía ser la posibilidad de reacción, aunque con los minutos venideros la idea pasaba a ser utopía. Los de Jacinto Vera engranaron, aprovechando el frágil sistema defensivo de los pedrenses.Barraco, Puppi y Santana elevaron la ventaja a 5 goles, con diez minutos por recorrer y ya dos rojas exhibidas en Juventud. Poco a poco, y con el espíritu de lucha y vergüenza deportiva a cuestas, llegó la remontada que nadie esperaba. El "Melli" Sosa, poseedor de un remate envidiable, comenzó a aparecer. Tullumello fue un grandísimo aporte desde el banco. Y en caso de tener que cerrar espacios en la última zona al tomar riesgos, el golero Laitano siempre estuvo atento. Un gol gritado (según Juventud) en la "jeta" de su banco de suplentes, hizo encender la mecha. Momentos de nerviosismo, griterío, insulto a los jueces desde la tribuna, de jugadores entre sí, de unj jugador expulsado para con la tribuna. En fin, los goles comenzaron a caer,Victoria inexplicablemente murió en la cancha y ya ni siquiera pateaba al arco. El 2-7 se transformó en un 8-7 festejadísimo. Incluso con un hombre menos Juventud anotó un tanto. También vio la roja Martínez por gritar un gol frente a la barrera vencida en el tiro libre, a manera de venganza. Fue segunda amonestación y otro jugador a las duchas. Todo eso conspiró para que el Melli Sosa quedara muy mal acompañado en cancha para cerrar el juego en los dos minutos finales. Errores impensados (y hsta injustos después de tanto remar) dieron la posibilidad a Victoria de una resurrección que más que mérito propio, fue otorgada por la incapacidad del rival en ese tramo final. En vez de tirarla larga al pivot, salían eludiendo los que no habían tenido minutos  practicamente, perdiendo pelotas insólitas.
Con un gol de Puppi que vino de esa manera en una contra (el último); y otro en un corner en el segundo palo, donde Juventud marcó extremadamente mal (el octavo) Victoria ganó agonicamente. Había que verlo para creerlo. Fue 9 a 8, pero pudo pasar cualquier cosa.

3da fecha Clausura 2da División   25/9 - 17:30
Gimnasio: Montevideo Rowing   Árbitros: Andrés Martínez (8) y Miguel Rivas (8)
VIC- Equipo inicial: 1- Leonardo Rivero, 8- Daniel Puppi, 5- Walter Baraco, 11- Alex Buere, 9- Germán Prestes. Ingresaron: 2- Liber Rivarola, 13- Diego Santana, 6- Martín Díaz.
JUV- Equipo inicial: 13- Pablo Laitano, 8- Leonardo Rodríguez, 20- Diego Martínez, 5- Marcelo Sosa, 3- Hernán Pascal.  Ingresaron: 2- Daniel Quijano, 7- Joan Olivera, 16- Juan Tullumello, 21- Gonzlo Vila.
Goles: Santana (14' 47", 29' 25"), Baraco (17' 49", 28' 06"), L. Rivero (17' 49"), Rivarola (24' 33"), Puppi (28' 37" y 39' 05"), G. Prestes (38' 39") VIC
L. Rodríguez (6' 46"), Pascal (27' 20"), Tullumello (31' 21"), Sosa (31' 50", 34', 37' 17"), D. Quijano (34' 29"), D. Martínez (35'23") JUV
Expulsados: L. Rodríguez, D. Martínez, H. Pascal, J. Tullumello. JUV

MOMENTO CUMBRE
Hubo tannntos... pero el noveno gol de Victoria (buena combinación del "Mono" Díaz y Daniel Puppi, hizo explotar una vez más, y por última, al Rowing.
MOMENTO KODAK
La chilena ensayada por Barraco en el segundo tiempo. La bola quedó preciosa, a una altura ideal. Había que ver si se animaba y se animó. Al mejor estilo Oliver Atom sacó una gran chilena que pasó un metro arriba del travesaño. El comentario en la mesa fue: "Si yo llego a hacer una de esas estoy un mes en La Española"
MOMENTO HOT
1) A los 5' del segundo tiempo, cuando Diego Martínez va a recriminar el festejo de Victoria a manera de "baboseo" frente a su banquilla, parecía que se pudría todo. Los muchachos de la Juve están muy bien alimentados, y uno estaba tan malo que se fue a los gritos con todos, desafiando a que le griten en la cara abajo. El partido estuvo 5 minutos detenido.
2) La expulsión de Pascal. Ahí reaccionaron todos contra la dupla (fue la única roja que podía ofreceralgo de dudas) El griterío desde la tribuna, recorrió todo el árbol genealógico de los árbitros.
MOMENTO SHOW
El ingreso de Edgardo Moratorio, delegado de Victoria, desde el lado de las gradas hasta pasando el medio de la cancha. Había un player caído en los rojos, y el Mora se metió sin ninguna autorización a asistirlo. El juez lo sacó de inmediato, y la cara y gestos del dirigente, casi como de un actor teatral, fueron un poema.