domingo, 22 de noviembre de 2009

BELLA VISTA 6 OLD CHRISTIANS 5

SORPRESA NAO TEM FIN

Bella Vista ganó tras ir perdiendo por goleada. Fin del invicto para el Trébol en Colonia.

La sorpresa no tiene fin para los que miran y analizan el futsal de forma racional en Colonia, y la desilusión tampoco, para quienes lo viven con pasión cada sábado que se acercan al gimnasio de Juventud. Es díifícil también de explicar, a decir que el local Old Christians a falta de 11 minutos del final le ganaba cómodamente a Bella Vista 5 tantos contra 1.

Luego de un primer tiempo sin sobresaltos abriendo la cuenta Pablo Bottino a los 3 minutos de juego, el empate transitorio de Martínez a los 9, y 30 segundos más tarde ya estaba en ventaja otra vez el trébol con gol de Beco de Mello. A 2 del final del parcial Bombi ponía el 3 a 1 que daba tranquilidad para irse a los vestuarios.

En el comienzo del complemento continuaría el vice del Apertura asediando el arco papal con Bombi marcando nuevamente al igual que Bottino para estar 5 a 1 a falta de 11 minutos, Navarro descontaría un minuto más tarde y restando 7 un error marca un punto de inflexión en el partido: Montans sale fuera del área para jugar con el pie, le interceptan una pelota que rebota y se eleva dentro del área, Juanpi le pega un manotazo al balón y luego cae sobre el delantero papal, a entender del árbitro “penal” y expulsión para el portero y por si fuera poco las futuras faltas serían libres por acumulación. La máxima la convierte en gol Navarro (el juvenil Javiel toca el balón pero no puede contener). Lo demás mucho empuje de Bella Vista y demasiados nervios del local (a esto sumarle la ansiedad propia de árbitros jóvenes con poca experiencia que cobraron lo que era y lo que parecía) y la visita aprovechó la característica del partido ante un equipo que debía marcar pasivamente y que no supo definir chances claras que se le presentaron sobre el arco compartido de Zanoni en el primer tiempo y parte del segundo y Seba Chocho que protegió muy bien sus tres palos en el final.

La visita apostó en ofensiva y logró la hazaña, en 2 minutos de graves errores locales Silva, Navarro y Pérez (Rodrigo el mejor del partido), se llevaron más que un premio y asestaba el golpe del año para los locales que sintieron demasiado la falta de Diego Torres, Corcho Castiglioni, Juan Lausarot, Walter Rodríguez (no estuvieron por sanciones y lesiones) y las expulsiones de Montans y el juvenil Bogliacino (el mejor del Old). Los albicelestes deberán despertar de la pesadilla del sábado nada menos que contra el Manya de visitante ya que por fixture Victoria era su próximo rival… más que nunca los colonienses deberán demostrar que llevan un trébol negro en el corazón o el sueño de concretar un gran año será sólo eso…

DETALLES. Gimnasio: Juventud (Colonia) 1era fecha Torneo Clausura Liga Uruguaya. Hora 21:30

BELLA VISTA 6 OLD CHRISTIANS 5. Árbitros: Daniel Rodríguez y Marcelo Altez.

Goles: Marcelo Navarro (3), Carlos Silva, Guillermo Martínez y Rodrigo Pérez. BEL

Pablo Bottino (2), Germán Bombi (2) y Maximiliano De Mello. OLD

Sub 20: Old Christians 11 Bella Vista 1

EL MVP - Rodrigo Pérez. El "Loli" no sólo cumplió unamuy buena actuación durante los 40 minutos, sino que anotó el gol del desequilibrio sobre el final.