martes, 26 de agosto de 2008

URUGUAY 3 FRANCIA 2

POR LOS BARRIOS MÁS REMOTOS
Segundo triunfo celeste en Eslovenia y pasaje a Cuartos de Final del Torneo. Otra definición dramática para una aventura inolvidable de los muchachos.

La selección Universitaria de Uruguay consiguió una importantísima victoria en su segunda presentación mundialista frente a los galos, por 3 a 2. El partido lo comenzó perdiendo el equipo dirigido por Diego Fornaro ya que a los 4 minutos Ignacio de León convirtió en propia valla. Luego Uruguay lo daría vuelta para irse al descanso arriba: Francisco Arias (8') y Nicolás Pirotto (12') Para el segundo tiempo, el trámite fue distinto, siendo Francia el que más buscaba, generando chances, y con Uruguay marcando a muerte. Pero el gol no llegó para "Le Bleu" y sí para la celeste, anotando Maximiliano Fynn a los 39'. Veinte segundos más tarde llegaría el descuento de Christopher Delicourt para prolongar el sufrimiento. Pero el score no se movió. Festejos y lágrimas nuevamente. Pasaje a cuartos y a su vez, clasificación para el próximo mundial por ya estar entre los 8 primeros.