lunes, 25 de agosto de 2008

URUGUAY 6 TURQUÍA 5

LOCURA CELESTE EN ESLOVENIA
Debut y triunfo dramático para la selección universitaria en el Mundial. A falta de 1' 30" perdía por dos goles el equipo de Fornaro y lo terminó dando vuelta.

Uruguay comenzó ganando el encuentro y a los 12' del primer tiempo estaba 2-0 arriba. Pero luego los turcos tomaron el control de balón y antes de irse al descanso ya habían marcado por tres y conseguido la victoria parcial. Al comenzar el complemento, los celestes presionaban y al rival le expulsan un jugador. En esos dos minutos la historia fue al revés de la lógica y Turquía era quien ampliaba la ventaja. Sobre los 11' llegó el descuento uruguayo, pero tan sólo dos minutos más tarde vino un penal dudoso y el quinto gol europeo. Para el final lo mejor. El descuento a falta de un minuto y medio; y el empate a 9 segundos. Ya ahí el festejo de los uruguayos fue invadiendo la cancha. Pero quedaba más. Turquía resuelve rápido y le da a los de Fornaro la última chance. Pelota larga del arquero y de cabeza al gol, cuando quedaban 5". La locura fue total. Pitazo final, Urguay nomá! y a descansar para el segundo match de grupo. Según crónicas locales, gran partido de Nicolás Pirotto.