viernes, 4 de diciembre de 2009

JUVENTUD 11 BELLA VISTA 3

JUAN CONSTRUYE... JUVENTUD GANA
Con Custodio como abanderado en la creacion del juego y los goles de Baptista y Grela, los pedrenses liquidaron la cuestión en la primera parte llevando un parcial de seis a cero al descanso.

Los papales intentaron reaccionar al comienzo de la segunda mitad con el ingreso de Perera pero el envión les duró poco ya que nuevamente con el quinteto titular en cancha, Juventud puso las cosas en su lugar y sentenció el match con el resultado final de once a tres.
Como principio tienen las cosas, este partido lo tuvo, pero media hora atrasado. No sabemos bien si por falta de presencia policial o del arbitraje resulta que tuvimos treinta minutos de retraso en el comienzo del partido....lamentable. Ya con todos los protagonistas en cancha (Juventud no tuvo en el plantel a Blancleider) y con el balon rodando, los de Varela se pusieron tempranamente en ventaja. A los dos minutos ya estaba dos cero con los tantos de Baptista, luego de gran triangulación con Custodio y Abelleira, y de Diaz que recuperó un balón en el fondo y como bolido se fue hasta rematar de media distancia. Con el Bella teniendo el balón pero sin tener profundidad por la buena marca en zona de los pedrenses, el partido transcurría con pelotas que recuperaba juventud en zona defensiva que no terminaban en gol por la buena actuacion de Zanoni. A los once minutos los vestidos de azul volvieron a convertir tras gran definición de Baptista que controló y pisó la pelota con izquierda y definió con derecha dejando al uno de Bella Vista sin chance. Con Grela en la cancha la diferencia en el marcador aumentó, ya que el 16 entró encendido y luego de sacarse un rival de encima con tremendo tacazo corrió la cancha y definió espectacularmente. Para el final llegaron el quinto y sexto gol que senteciaban el match, Diaz y Grela los autores.
Para la segunda parte el DT Martinez manda a la cancha a Perera que pareció darle otro color a sus dirigidos, sobre todo cuando se tiraba por la zona izquierda del ataque, siendo fundamental en la arremetida y poner un parcial de 3 a 0 en cinco minutos dando la esperanza de darlo vuelta. Los goles papales llegaron por medio del buen entendimiento en cancha de Perera y Rodrigo Pérez que fue el único que intentó algo diferente a lo largo del match. Juventud se dio cuenta que tenía que volver al quinteto inicial para poder liquidar nuevamente el partido. Fue asi que con Abelleira y Custodio en cancha, llegaron los goles que sellaron definitivamente las esperanzas papales de dar vuelta el marcador, Pancho se puso el equipo al hombro y a los 31 minutos el partido ya estaba nueve a tres. Para cerrar llegaron el décimo y undécimo en los pies de Abelleira y Baptista respectivamente.
Sin dudas Juventud es mas que Bella vista y así lo demostró en la cancha, con un plantel reducido por no contar con su capitan ni con Chacón entre los convocados, a los pedrenses les alcanzo igual. Para Bella vista fue un duro golpe, probó con casi todo el plantel y salvo Perera y Pérez el resto no funcionó.

DETALLES. Gimnasio: Montevideo Rowing. 3era fecha Clausura Liga Uruguaya. Hora 23:30
JUVENTUD 11 BELLA VISTA 3. Árbitros: Wálter Arce y Christian Altez.
JUV: 1- Diego Monserrat, 4-Martin Diaz, 9-Juan Custodio,11-Damian Baptista, 7-Francisco Abelleira DT- Daniel Varela Ingresaron: 16- Rodolfo Grela, 15-Gustavo Nicolay.
BEL: 1-Nicolas Zanoni, 10- Carlos Silva, 4- Guillermo Moranti, 5-Rodrigo Pérez,11- Luis Rippa. DT: Julio Martínez. Ingresaron: 3- Jorge Nuñez, 6- Carlos Navarro, 9- Andrés Alberro, 8- Sebastián Perera.
Goles:Martin Diaz (2'05'', 13'58''), Damian Baptista (1'32'', 11'20'', 30'38'',34'25''), Francisco Abelleira (31'25'',33'52''); Rodolfo Grela (11'35'', 16'08'') y Andrés Alberro e/c . JUV
Rodrigo Pérez (21'45'',22'13'') y Martín Díaz e/c. BEL

EL MVP- Juan Custodio, si bien no hizo un gol, manejó los hilos de manera espectacular. Metió un par de magias que hacen que vuelvas a ver a Juventud con ganas de más. Y si no alcanza con jugar bien el nueve tambien sabe plantarse atras y recuperar balones que luego terminan en la red del rival.

LO GALACTICO DE LA NOCHE
Custodio mete pelotazo preciso a espaldas de libero de Bella Vista, Grela recibe, queda mano a mano con Zanoni y cuando todos esperabamos el regate del 16, Rodolfo mete un taco hacia atras que Díaz define y pone el 5 a 0 parcial.