domingo, 9 de noviembre de 2008

VICTORIA 7 BANCO REPÚBLICA 2

ESTÁ CON VIDA
Dado el empate en Río Branco, Victoria permanece con chances en la Tabla Anual. Claro triunfo ante el equipo bancario y un barrio que sueña.

Puntualmente a las 20 horas, comienza el partido, mueve Banco en unos primeros minutos bastante monótonos, con Victoria quizás queriendo un poco más, con algún tiro de lejos, sin
mayor peligrosidad. Esta monotonía es rota recién a los tres minutos, cuando por izquierda ataca Victoria en un contragolpe rápido, con tiro fuerte que es desviado a medias por Gianni, y el rebote es tomado por Calistro, que le pega fuerte arriba para poner en ventaja a los de rojo.
Continúa el match, con Banco bastante desordenado en la marca, aunque a los cuatro minutos recibe Barreto en el medio de la cancha, escapa de su marca, y define mano a mano con Ferragut( pie a mano mejor dicho), y esta vez son las manos del "uno" de Victoria las que ganan el duelo. Ya más entretenida la cosa, con más movimientos en los bancos, algunos disparos de Victoria contenidos o desviados de buena manera por Barros, hasta que a los 8 minutos, falta de Rios, en el centro de la cancha por el punto del segundo penal, ejecuta Pastoriza que toma carrera como para matar, pero con gran veterania abre suave a la derecha, para que Victor Rodriguez con un
shoot furibundo ponga las cosas 3 a 0. Entusiasmado por el gol, Rodriguez recibe en el medio contra la derecha, y al verse marcado por un rival, escapa sobre la banda túnel mediante y al llegar al fondo manda la pelota al medio, que se pierde cerca del segundo palo.
A los 9 minutos sale Banco muy prolijo por el medio y ante la marca, abren la cancha hacia la derecha, donde recibe Rodriguez, y sin vacilar le prende fuerte cruzado, y la pelota termina
en la red, poniendo las cosas 3x1. Cuando debió crecer Banco para seguir descontando fue cuando tuvo mas imprecisiones, perdiendo pelotas de manera increíble, como por ejemplo un outball donde le es regalada la pelota a Huertas, que remata fuerte, y tapa Gianni, igual estos errores
no se manifestaron en el marcador, pues el score se mantendría intacto hasta la segunda mitad.
Banco pide tiempo para ordenar un poco la cosa, continúa el partido sin jugadas de mayor peligrosidad. Los de Quintas más nerviosos cometen 3 faltas en un par de minutos, una merecedora de amarilla para Rios bien sacada por parte de los árbitros, aunque debemos ser justos, que otra de ellas no nos parece que haya sido.
Ya en el segundo tiempo, entra mejor Victoria, que rota el banco, y al minuto aumenta las cifras, en un corner sobre la izquierda, sacan cortito, la devuelven y pase al medio del área es recibido por Arieta que define sin ninguna marca. Banco comete un par de faltas, desaprovechadas por Victoria, y continúan así las acciones, un tiro fuerte controlado por Ferragut, hasta que Urraburu es apretado en la salida, y la pasa a tras a Gianni, que no puede parar la pelota, que pasa por debajo de la suela de su calzado,y termina en el fondo de la red. Otra vez vuelve a mover jugadores Varela, volviendo a la cancha Huertas, Pastoriza, el primero que apenas entra recibe de regalo la pelota, y le pega fuerte, balón que es controlado por Barros. La siguiente intervención del “gallego” corre con mejor suerte, ya que aparece sin marca para desviar un tiro cruzado al segundo palo que termina en el fondo de la meta, para poner cifras 6x1. Mejor posicionados, en el score, y en la cancha, los de Jacinto Vera continúan asediando el arco defendido por Gianni, que a los 10' evita, en doble intervención una nueva caída de su valla, cuando López atraviesa todo el
gimnasio y define ante la salida del "uno" que evita en primera instancia, y el rebote es tomado por Huertas, que remata, y nuevamente el portero desvía el esférico hacia afuera. Hay algún tibio intento de los de blanco por arrimarse al arco de Ferragut, con tiros de lejos sin mayor peligro, salvo el descuento realizado por Urraburu que toma un rebote de un tiro de Barreto. Pero en el mismo reinicio los rojos abrieron la cancha hacia la izquierda, pase al medio y gol de Arieta cuando quedaban cinco minutos para el final. Algún tímido intento mas de Banco, una pelota sacada en la línea por Lopez, en lo que era un nuevo descuento. Cuando quedaban 4 minutos foul y amarilla para Diego Pastoriza, nos parece que fue un empujón arriba, aunque no pudimos apreciar bien la incidencia pues varios players nos tapaban la visual. La ejecución de esta falta se pierde lejos. Ya en las postrimerías del partido Huertas se apoya sobre Pastoriza que le devuelve la pared, y el primero define fuerte a la carrera, en linda jugada que es coronada, con una gran tapada de Gianni. Bastantes faltas al final, llegando Banco a limite, y Victoria casi. En resúmen, gano Victoria, y ganó bien. Arbitraje correcto.

DETALLES. Gimnasio: Montevideo Rowing. 7ª Fecha del Torneo Clausura. VICTORIA 7 BANCO REPÚBLICA 2. Árbitros: Fernando Ríos y Pablo Bentancor. Primer tiempo: VIC 3-1
Iniciales: VIC- 1- Pablo Ferragut; 2- Marcelo Álvarez; 8- Diego Pastoriza; 9- Mariano Calistro; 5- Javier Chacón. DT- Daniel Varela. / BAN- 1- Gianni Barros; 4- Javier Barreto; 6- Pablo Ríos; 8- Gonzalo Rodríguez; 9- Ángel Urraburu. DT- Miguel Quintas.
Goles: 1T: Calistro (2'40''), Álvarez (6'30), V. Rodríguez (8'); 2T: Arieta (22'), Urraburu e/c (25'), Huertas (30') y Arieta(35') VIC
Gonzalo Rodríguez (9') y Urraburu (34'30") BAN

Sub 17: Victoria 10 Banco República 2. El Club Victoria se consagró campeón de la categoría y al finalizar el encuentro dio la vuelta Olímpica
Sub 20: Victoria 7 Banco República 0

Cobertura: Martín Zabalza