martes, 12 de noviembre de 2013

NACIONAL 6 BASAÑEZ 3 / UDELAR 6 CARDONA 3

Femenino - Grupo A
SETS CORRIDOS

Nacional  y Udelar ganaron por idéntico score en el marco de la 2ª fecha del grupo A. Las tricolores son las únicas líderes de la zona con dos encuentros ganados.

Nacional lo dio vuelta y logró su segunda victoria en el torneo.
El domingo a primera hora se vivió un entretenido match entre Nacional y Basañez, que terminó con triunfo de las chicas de Seré por 6:3. Un trámite cambiante, con mucha intensidad y goles de gran factura. Ambos equipos desarrollaron un importante desgaste en la primera parte, en lo que fue un período de mucho ritmo y con dominio repartido. Basañez entró mucho mejor y a los 6 minutos se ponía 2-0 arriba con tantos de Ganz y Areosa en llegadas de contra. Nacional despertó de a poco y cerca del entretiempo consiguió igualar, en un par de definiciones de Gutiérrez y Chazarreta.

Las tricolores mantuvieron su pretensión de presionar y atacar con profundidad el arco que Carretto defendía muy bien. Estuvo más activo en los últimos metros de cancha y pudo superar la oposición rojinegra. Fueron claves Alvez y Gutiérrez, quienes con su habilidad y potencia abrieron el partido hasta llevarlo a un parcial de 6-2. Sobre el cierre, una gran combinación entre Ganz e Irigoin terminó con gol de la primera, con derechazo cruzado.

NACIONAL 6 BASAÑEZ 3
2ª fecha. Grupo A. 10/11 – 18:00
Gimnasio: Montevideo Rowing. Árbitros: Diego Nisivoccia y Gonzalo Morales
Goles: Daiana Gutiérrez 3, Diane Alvez, Marisa Chazarreta y Erika Antúnez e/c. NAC
Laura Ganz 2 y Mariana Areosa. BAS

La MVP: Daiana Gutiérrez

Por su parte, el sábado en Cardona, Udelar logró un triunfo como visitante en el club Unión. Las dirigidas por Mathías Viera afrontaron el partido con un plantel corto, pero igual pudieron llevarse los tres puntos de Soriano. También Cardona sufrió alguna baja, pero igualmente pudo mejorar su producción de la fecha inicial y aspirar a crecer en rendimiento, en éste su primer torneo oficial en la rama femenina.