martes, 19 de noviembre de 2013

NACIONAL CASI ADENTRO COMO PRIMERO

Udelar 6 Cardona 0 / Nacional 13 Cardona 0 / Basañez 7 Udelar 2
DOBLE SENTIDO
En el grupo A, fecha duplicada para Cardona y Udelar, debido a la visita de las celestes a Montevideo. La serie la lidera Nacional con puntaje perfecto y ya clasificó a la Copa de Oro, aguardando saber en qué posición lo hará.

Nacional goleó en el debut oficial de las chicas de Cardona en Montevideo.
El sábado Scuola Italiana recibió dos cotejos por el Torneo Uruguayo femenino. En ambos se presentó Cardona, quien propuso la doble actividad, en función de ahorrar viajes a Montevideo y de que su incursión en la competencia es con fines de participar y apostar a futuro. En ese marco, el fuerte Nacional lo enfrentó a última hora de la tarde, siendo victoria de las tricolores en cifras de 13 a 0. Las de Seré llevaron adelante un trámite tranquilo, donde volvió a destacarse la capacidad goleadora de su número 23, Daiana Gutiérrez, autora de un sexteto de tantos en la ocasión.

NACIONAL 13 CARDONA 0
3ª fecha. Grupo A. 16/11 – 19:30
Gimnasio: Scuola Italiana. Árbitros: Andrés Pollero y Julio Ceriani
Goles: Daiana Gutiérrez 6 (6’20”, 15’33”, 28’05”, 29’29”, 38’40” y 39’11”), Estefanía Vigano 2 (7’34” y 35’46”), Diane Álvez 2 (15’16” y 25’44”), Fattima Villar 2 (28’43” y 33’20”) y Silvia Sagrera (30’31”). NAC
La MVP: Daiana Gutiérrez

Tras la disputa de la final de la Divisional de Honor masculina y el descanso para Cardona, saltó a la cancha Udelar frente a la visita. Las dirigidas por Matías Viera controlaron el juego en todo su transcurso, encontrando momentos de dificultad para convertir. Igualmente se fue vencedor 4-0 al entre tiempo, ampliando luego en dos goles más para sellar así una justa victoria, en el adelanto de la cuarta fecha de la serie.

UDELAR 6 CARDONA 0

4ª fecha. Grupo A. 16/11 – 22:00
Gimnasio: Scuola Italiana. Árbitros: Analía Da Rosa y Marcos Correa
Goles: Giovana Turturiello 3 (4’41”, 17’49” y 19’16”), Pilar Posada (39´05”), Graziana Ravello (32’22”) y Paola Biondi e/c (3’16”). UDELa MVP: Giovana Turturiello

LA 8 RODEADA. Dos Santos fue clave con su doblete para Basañez.

Ya en la jornada del domingo, se enfrentaron en Rowing, los equipos de Udelar y Basañez, partido de puntos valiosos en la pelea de la clasificación. En un trámite cerrado en su primera parte, donde el Basa tuvo más la pelota pero no pudo tomar las riendas del partidos, el parcial para las rojinegras fue de 2-1. Ni bien regresan del descanso, Udelar mete una contra notable y a través de Turturiello pone el 2-2. Allí aparecieron pronto los mejores minutos de Basañez, para a través de buenas producciones de Dos Santos y Dufau, abrir el 4-2 que empezaría a inclinar definitivamente la balanza. Con el correr de los minutos, pareció Udelar sentir el desgaste, lo cual aprovechó su rival para conquistar el resto de los tantos que pondrían cifras definitivas.

BASAÑEZ 7 UDELAR 2

3ª fecha. Grupo A. 17/11 – 23:00
Gimnasio: Scuola Italiana. Árbitros: Hernán Heras y Silvia Ríos
Goles: Denise Irigoin 2 (32’20” y 33’40”), Carolina Dos Santos 2 (16’43” y 22’13”), Denisse Dufau (27’13”), Mariana Areosa (6’14”) y Laura Ganz (34’41”). BAS