domingo, 18 de octubre de 2009

OLD CHRISTIANS 3 MALVÍN 2

MEDIO Y MEDIO
Cinco ganados de cinco para el Trébol que ganó en el final y sueña con el título del Apertura. Así se vivió el adelanto de la sexta fecha.

Volvía a rodar la blanquita tras un impasse importante en la ciudad de Colonia con el local Old Christians ansioso por retomar el torneo y continuar con el sueño de campeón. En frente un rival difícil, con un técnico como Nico Moliterno que conoce muy bien al Old por su experiencia en incansables batallas, en ese mismo escenario. Planteó un partido cerrado, de mucha marca, tratando de cometer la mínima cantidad de errores, hecho que logró prácticamente a lo largo de todo el partido. El local con presión de ganar para mantener la punta y la ilusión, pero el match sería un cocktail equilibrado, medio y medio, un primer tiempo con pocas chances y sin sobresaltos pero se guardaría toda la emoción para el complemento. El parcial terminó 0 a 0… medio tiempo para el olvido, en la segunda mitad pasaría de todo. Comenzaba el otro medio y a los dos minutos el goleador del trébol Seba Castiglioni ponía el uno a cero topando contra la defensa visitante y definiendo con un toque preciso ante la salida del portero de notable actuación hasta el momento. La respuesta sería inmediata, al minuto el propio Castiglioni en contra tras un buen contragolpe de los playeros empataba las acciones. Cinco minutos más tarde Alfonso Rivero figura de los azules le pone la delicia al partido, pasa la pelota por detrás de su pie de apoyo ante la cobertura de Montans que no cierra del todo sus piernas y pasa olímpica hasta la red, baldazo de agua fría y el panorama se veía difícil porque la marca y entrega de Malvín con Mato, Sobral, Silva, el “Charly” y los demás muchachos le cerraban los espacios al local y el tablero se convertía en un martirio para los albicelestes. Por si faltaba algo, habría expulsiones, primero Gustavo Silva para la visita y el Old no pudo vulnerar. Minutos más tarde vería la roja para Castiglioni, pero tampoco habría goles en los dos minutos de inferioridad numérica. No quedaba otra, a la carga el local, y anda derecho nomás, Montans con pase profundo a la derecha del ataque, pelota rápida al otro lado y Pablo Bottino con caña de pescar marcaba el empate. Nervios, gritos y mucha garra de ambos lados, se sufría en cada pelota, el Old quería los tres puntos para mantener la diferencia, Malvín agazapado porque el local tenía quinta falta y lo podía definir por esa vía ya que el encuentro se hacía trabado. En este deporte todo puede pasar, faltando diecisiete segundos corner para Old Chrisitians y Beco de Mello decide pasarla por el lugar más difícil, y pasó, entre el palo, el defensa y el golero la pelota se burlaba de todos y corría por la línea, en el segundo palo, sólo, se tiró a dos pies otra vez Pablo Bottino para empujarla adentro, de las gradas a la red de contención también se tiró el público para festejar lo que sería una victoria inolvidable por tres a dos en un partido muy complicado y que deja al equipo coloniense en otra definición de campeonato, en este caso el apertura y sin dudas el Viernes, ¡que explota, que explo! El gimnasio de Juventud contra Juventud en un partido que también promete emociones por la calidad de los jugadores que presentará la visita y los valentonados players del Doc. Martinez.

DETALLES. Gimnasio: Juventud de Colonia. 6ta fecha Liga Uruguaya. 17/10. Hora 22:30
OLD CHRISTIANS 3 MALVÍN 2. Árbitros: Fernando Ríos y Daniel Rodríguez.
Goles: Pablo Bottino (2) y Sebastián Castiglioni. OLD
Alfonso Rivero y Castiglioni e/c. MAL
Sub 20: Old Christians 12 Malvín 7.

P.D. Nuestra ciudad esboza el slogan para el mundo turístico “Colonia encuentro mágico”, si ustedes, amigos de esta página y amantes de este deporte dejaron algunos días de licencia, no lo duden, el viernes en el gimnasio de Juventud de Colonia del Sacramento se organizará un fiesta del fútbol sala, de esas que nos hace falta para vivir y “sentir” esto que tanto nos gusta, la invitación esta hecha… los protagonistas, como debe ser, harán el resto…

Cobertura: Fernando Cabrera