miércoles, 28 de octubre de 2009

PEÑAROL 5 BANCO REPÚBLICA 3

Peñarol ganó en el complemento de la 6ta fecha del Torneo Apertura de la Liga Uruguaya por 5 a 3 sobre Banco República.

En el gimnasio del Montevideo Rowing se presentaban por la liga el conjunto de Anibal Roba que venía de ganar el superclásico con autoridad y Banco República de inestable temporada. El partido comenzo 22 y 45, un poco tarde para jugar futbol pero bue... Con poco más de treinta personas en las tribunas los aurinegros dominaron en los primeros cinco minutos de juego, teniendo la pelota y buscando con remates de media distancia que Barros contuvo de buena manera como lo hizo a lo largo de todo el encuentro. Pasado el primer envión Banco empezó a controlar mejor a Catardo, D'alessandro se hacía fuerte en el fondo y con salidas rápidas empezaba a preocupar a Sotelo. Promediando los diez minutos, luego de una fuerte falta sobre Martín Hernández que lo hizo abandonar la cancha, Banco provoco una llegada muy clara en los pies de Gustavo Reig que el uno aurinegro salvó en espectacular forma. Ya con los de Pocitos más confiados porque Peñarol no exigía demasiado, llegó la apertura del tanteador en los pies del goleador de Banco Reig, luego de una salida en falso con los pies de Sotelo que dejo el balón servido para que los de Pico se pusieran uno a cero. Este error del arquero fue bastante criticado por el técnico Roba que le gritaba "sólo, sólo, estabas sólo". En los minutos siguientes los rayados siguieron sin llevar peligro al arco de Gianni, provocando nerviosismo en sus jugadores, reflejado esto en la amarilla a Catardo que estuvo a segundos de bañarse antes de tiempo. A falta de poco más de un minuto Banco encuentra el dos a cero en los pies nuevamente de su numero 9. Todo comenzo con quite de D'alessandro a Bruno López en el sector defensivo, siguió con una buena corrida del 18, que al llegar a la zona caliente armó una excelente triangulacion que terminó en el dos a cero. Al segundo tiempo nos venimos, con Peñarol presionando en la salida provocando buenos cortes en la salida bancaria pero sin capitalizar en el arco rival. A los cinco de la segunda mitad gran salida de Gianni con la mano larga que Hernández recibió pero el arquero mirasol contuvo de excelente manera tras un buen remate del diez del CBR. Lo digo, no lo digo...? Banco en el minuto 26 se puso tres a cero, luego de una finísima definicion de Barreto entre los caños de Sotelo, lo digo no lo digo...? mejor no. A los 10 del segundo tiempo Banco llega a la quinta falta, algo que marca un break en el partido, porque los dirigidos por Rodriguez dejaron jugar más a los habilidosos de Peñarol cuidandose de una sexta falta, y si a esto le sumamos la salida del buen Andres D' alessandro los de Banco cayeron en un pozo futbolistico. Peñarol se dio cuenta que podía, sobre todo por lo expuesto en los pies de Nicolás Ordoqui que inquietaba de media distancia. Fue por esta vía que empezó la arremetida aurinegra, el 21 le prendió cartucho y 1-3 a falta de cinco minutos. En jugada siguiente falta de Barreto en la puerta de su area que le significó la expulsión y un tiro libre que el propio Ordoqui transformó en gol. Atenti señores, Peñarol se puso a uno. A los 37 el ángel del gol igualó las cosas con un golazo de media distancia que nada pudo hacer el uno de Banco. Ya todo era desconcierto en Banco, D'alessandro en cancha nuevamente pero sin la misma respuesta física que en la primera parte. A falta de un minuto doce segundos se produjo el milagro, buena salida desde el fondo aurinegra que culmina en mejor definición de Ángel Eguren provocando el delirio en los jugadores y parciales presentes del conjunto aurinegro. Luego de esto Roba mando a tranquilizar a sus jugadores, los ordenó mejor en la salida y esperó un contragolpe que llegó a falta de 25 segundo con una exquisitez de Catardo, dejando dos jugadores por el piso, que incluyen al uno de banco, para ponerle el candado al match y llevar los tres puntos para los del ferrocarril que de esta manera salvaron un cotejo que a falta de cinco minutos parecía perdido. Sin dudas un partidazo que a los pocos espectadores presentes dejó la sensación que Peñarol puede dar pelea hasta el último insante del encuentro.

DETALLES. Gimnasio: Montevideo Rowing. 6ª fecha Torneo Apertura
PEÑAROL 5 BANCO REPÚBLICA 3. Árbitros: Wálter Arce y Raúl Hartwig.
Goles: Ángel Eguren (2), Nicolás Ordoqui (2) y Richard Catardo. PEÑ