jueves, 8 de noviembre de 2012

LA GUARDIA BAJA

Banco República - Rampla suspendido por falta de seguridad
FÉNIX GANÓ Y ESPERA
Con el triunfo de los de Capurro ante Atlanta, son cuatro los equipos que tienen chance de quedar en los dos cupos de repechaje. Hay que aguardar por el resultado del sábado, y por supuesto, por el cotejo no disputado en la noche de jueves.

Enfrentamiento que cerraba el torneo Divisional de Honor para los dos, y donde Fénix se impuso con justicia al Defensor Atlanta de Las Piedras. Siempre fue un poco más el equipo albivioleta, teniendo un mayor aprovechamiento de las fallas tácticas rivales, así como de los momentos donde quedó en inferioridad numérica. La primera parte, ordenada y con cierta paridad hasta el final, se la llevó Fénix 3 a 1, logrando Marcos Sosa ser el capitán en todo sentido, guiando a su equipo a una leve superioridad. El tercer gol gol de los de Capurro, un disparo notable de Sosa desde afuera en servicio de esquina, dio la diferencia a los suyos, para no terminar tan apretados.
El complemento el juego se fue desordenando en general, siendo Fénix el que mejor se plantaba. Atlanta nunca dio sensación de gol, y más aún al estar bajo los tres palos un formidable Guillermo Zorrón. En pocos minutos se da una seguidilla de goles que mueve al partido y deja arriba a Fénix 6-3 en menos de 8 minutos. Luego sí, el control del encuentro perteneció a los de Botto, que sufrieron poco en defensa, y resolvieron muy bien las salidas en velocidad. Soria era el único que complicaba en los pedrenses, pero igualmente no fue suficiente, más allá de un acercamiento de 7-5 a dos minutos y medio del final. Con el triunfo, Fénix queda a la espera de si Potencia se impone o no ante Boston River, para saber si es unos de los equipos que peleará en el repechaje por un lugar en Primera en 2013.

FÉNIX 9 DEFENSOR ATLANTA 5
7ª fecha Divisional de Honor B. 8/11 - 22:30
Gimnasio: Montevieo Rowing
Árbitros: Aecio Fernández (8) y Diego Nisivoccia (8)
Goles: Rodrigo Pérez 3 (9'55", 29'20" y 33'05"), Marcos Sosa 3 (14'40" de penal, 18'57" y 22'), Brian Ibarra 2 (23' y 38'05") y Tavit Gazerian (39'40") FÉN
Andrés Soria 3 (8'30", 25' y 33'45"), Leonardo Pérez (21') y Carlos Yanes (36'46") ATL

Expulsados: Jonathan Pérez y Carlos Yanes. ATL
Incidencias: Pablo Laitano le desvió un penal a Marcos Sosa a los 18'40"
Guillermo Zorrón le desvió un doblepenal a Andrés Soria a los 18' 45"
El MVP: Marcos Sosa ¿Será eterno como el tiempo y florecerá en cada primavera?

MOMENTO CUMBRE
La gran definición de "Loli" Pérez para el séptimo de Fénix. Saque rápido del arquero tras controlar, contro el carrera de Rodrigo, y cuando salía el golero se la pica sutilmente apenas contra el palo.

EN SCUOLA SE QUEDARON CON LAS GANAS
Lindo partido preveíamos para el cierre del torneo entre Banco República y Rampla Jrs. Todo estaba pronto, planteles completos, Andrés Pollero y Federico Cardozo con ganas de pitar, pero la guardia de seguridad nunca apareció. El delegado de Banco, Sr. Nelson Píriz, se comunicó permanentemente con integrantes de la Mesa para conocer el porque de la ausencia. Al parecer, los dos guardias estaban en camino.. quien sabe adonde. Sobre las 22:15, con 45 minutos de espera con respecto a la hora oficial, la dupla arbitral decretó la suspensión del partido, que define un clasificado directo al Metropolitano A del año que viene. Sobre el final, corrió el rumor de que la seguridad contratada sufrió problemas con la moto. Cuak