lunes, 2 de diciembre de 2013

NACIONAL Y BASAÑEZ EN SEMIFINALES

ES UN HECHO
Nacional goleó en Cardona, Basañez ganó por dos el domingo. Jugarán entre ellos su partido pendiente el miércoles, pero ambos ya se metieron por el grupo A, en las semifinales del Campeonato Uruguayo femenino.

Daiana Gutiérrez y Marisa Chazarreta en Cardona.
Tres partidos disputados el fin de semana, sentenciaron la suerte del grupo A del torneo de las chicas. Nacional visitó Cardona el sábado y no tuvo piedad. Pese al plantel corto que presentó el team de Seré, las tricolores conquistaron un triunfo de grandes diferencias ante el nobel conjunto de Soriano. El potencial ofensivo de las visitantes, se desplegó de manera tal que por momentos la ecuación daba: un ataque=un gol. Destacar la cifra de 11 goles conseguida por Daiana Gutiérrez, igualando el récord en categoría femenina, que ostentaba Giovana Turturiello (Bella Vista, 2012).

NACIONAL 26 CARDONA 2
6ª fecha Grupo A. 30/11 - 21:00
Gimnasio: Club Unión (Cardona). Árbitros: Federico Cardozo y Analía Da Rosa
Goles: Daiana Gutiérrez 11 (30", 2'30", 8', 12'14", 13', 21'30", 23', 26', 29'15", 31'04" y 36'50"), Federica Silvera 4 (16'40", 28', 29'05" y 32'), Estefanía Vigano 4 (37', 38'03", 38'40' y 39"), Diane Alvez 2 (2'15" y 24'20"), Maura Scaletti 2 (9' y 30'08"), Mariana González 2 (32'15" y 34'07"), Marisa Chazarreta (6'04") NAC
Natalia Mernier (5') y Valentina Pereira (34'26") CAR
La MVP: Daiana Gutiérrez

Mientras tanto, el domingo en Montevideo, se jugaron dos partidos más por la misma serie. Basañez fue protagonista de ambos cotejos, ya que por tema de fechas se debió fijar en la misma jornada. El elenco rojinegro salió airoso en los dos trámites, con sendas victorias claras. A primera hora un partido de tranco lento y perzoso, condicionado plenamente por el calor de la tarde y también la suciedad de la cancha. Tras un primer tiempo donde el Basa se imponía 4-0, con el sello de su pivot Dos Santos a la hora de abrir el partido, luego se vio una segunda mitad casi calcada, donde además Cardona sintió el desgaste de haber jugado la noche anterior y tener que viajar temprano.

Ya en el partido cierre de domingo, la historia no resultó tan sencilla. Basañez tomó la iniciativa ante un Udelar muy bien plantado, pero no conseguía abrir el partido. Si bien se fue al descanso ganador 2-0 el elenco sangre y luto, fue "perdonado" en un par de chances muy claras de las auriazules. En el complemento sí, el control del partido de Basañez fue más claro, con juego fluido y de la mano de una inspirada Laura Ganz, encontró su segunda victoria del día. Basañez ya logró meterse entre los cuatro de Copa de Oro, aunque aún debe jugar el pendiente de la 5ª fecha con Nacional. Precisa un triunfo por una astronómica cantidad de goles para ser primero de grupo, lo que aparenta ya dejarlo como cruce en semifinales ante el equipo de La Luz.

BASAÑEZ 10 CARDONA 0
4ª fecha Grupo A. 1ª/12 - 17:00
Gimnasio: Montevideo Rowing. Árbitros: Andrés Soria y Federico Piccardo
Goles: Carolina Dos Santos 3 (4'20", 7'20" y 36'20"), Laura Ganz 3 (13', 22'05" y 23'35"), Denise Irigoin 2 (14'10" y 34'50"), Mariana Areosa (35'10") y Lucía Meaños (37'50"). BAS
La MVP: Carolina Dos Santos

BASAÑEZ 6 UDELAR 0
6ª fecha Grupo A. 1ª/12 - 21:30
Gimnasio: Montevideo Rowing. Árbitros: Hernán Heras y Silvia Ríos
Goles: Denise Dufau 2 (14'13" y 25'06"), Laura Ganz 2 (21'29" y 39'03"), Carolina Dos Santos (4'35") y Denise Irigoian (21'05"). BAS
La MVP: Laura Ganz

Posiciones: Nacional 15, Basañez 12, Udelar 6, Cardona 0.