lunes, 16 de junio de 2014

LA LUZ 5 UDELAR 3

GANÓ LA PULSEADA
Estaba para cualquiera de los dos y en los minutos finales La Luz tuvo mayor claridad para definir, defendiendo bien la corta ventaja que consiguió. Udelar quedó de nuevo en la orilla de sumar puntos después de remar todo el partido.

El partido fue parejo en todo momento. De principio a fin pelearon por los puntos y recién a falta de menos de un minuto se confirmó que, con La Luz dos goles arriba y Udelar sin poder derribar  la defensa blanquiverde, habría una ganador en la noche. Costó que el trámite envolviera a los espectadores, pero de a poco el choque logró atraer, se hizo intenso y claro está, la incertidumbre del resultado mantenía a los dos equipos dando todo hasta el final.

Tras un tramo inicial donde La Luz dominó jugando con más dinámica e ímpetu, llegó a estar 2-0 apenas cruzando los ocho minutos. Con Paiva de líbero, Viviana Pérez pivoteando y Labroca corriendo la cancha, las de Velázquez estaban mejor, pero sufrieron un rápido descuento a través de Ravello. Ahí Udelar creció enseguida, se ordenó en defensa e impuso una leve superioridad hasta el final del primer tiempo. De la mano de Ravello, una de las mejores de la cancha, el equipo universitario logró empatar y tuvo chaces óptimas para seguir de largo, que desperdició.

En el segundo tiempo los dos entraron más decididos y el partido fue ofreciendo su mejor cara. Con defensas firmes adelante de la zona media y más rapidez a la hora de atacar, la iniciativa se la iban repartiendo. Carreto venía teniendo más trabajo y saco varias difíciles, hasta que a los 8 apareció Labroca y convirtió un golazo con tiro de afuera. Luego fue Udelar que se fue arriba y probó varias veces ante Andrada. La que tuvo la capacidad y puntería para batirla fue Ravello con un gran puntazo cruzado. Estando 3-3 se hizo un poco más trabado el juego, pero manteniendo el ida y vuelta. En ese lapso de cierre La Luz fue más efectivo y con tanto de Pérez (error defensivo rival) y otro de Paiva en contragolpe, sentenció las acciones a su favor.

2ª fecha Torneo Metropolitano. 15/6 - 20:30
Gimnasio: Montevideo Rowing. Árbitros: Gonzalo Morales y Federico Piccardo.
LAL- Iniciales: María Jaureguiberry, Gabriela Paiva, Stephanie Labroca, Viviana Pérez, Rosana Llanes. DT: Marcelo Velázquez. Ingresaron: Viviana Andrada
UDE- Iniciales: Rosana Carretto, Sofía Stareczeck, Graziana Ravello, Mariana Sequeira, Corina Aguiar. Ingresaron: Pilar Posada, Florencia Grattarola, Natalia Diz, Tatiana Wolman.
Goles: Stephanie Labroca 2 (6' y 26'), Viviana Pérez 2 (8'25" y 33'35") y Gabriela Paiva (38'40"). LAL