lunes, 8 de junio de 2009

TORNEO FEMENINO EN MALDONADO

LA COPA FUE TRICOLOR
Con un muy buen marco de público se desarrolló durante la tarde y noche del Domingo un cuadrangular amistoso donde Nacional de Montevideo resultó campeón. En la final derrotó 6-3 a las Lobas de Punta del Este.

Sobre la dos de la tarde dio comienzo la actividad en el hermoso gimnasio del Campus de Maldonado. Con el arbitraje de los señores Germán Barrán y Gerardo Maidana, quienes dirigieron los cuatro partidos se dio el puntapié inicial para este "Cuadrangular del Este" de Futsal femenino.
A primera hora Nacional no tuvo mayores problemas para derrotar a un novato equipo de Atenas de San Carlos por 6 a 0. Si bien al comienzo costó abrir la cuenta, luego la superioridad fue haciendo aparecer los goles por inercia. Anotaron: Daiana Gutierrez (11´30", 26' y 26'40"), Beatriz Quartino (3'45¨y 25´30") y Gabriela Paiva (21'30") Atenas desperdició un penal en los pies de Adriana Cedrés a los 25', falta libre que fue atajada por Rossana Barreto.
La otra semifinal fue un encuentro mucho más interesante. Las locatarias frente a un conjunto de Rentistas con poco plantel y sin DT, pero que se plantó muy firme en defensa y con una gran arquera como lo fue Gianina Romero. Así fue que durante todo el partido Punta del Este tuvo la pelota pero careció de profundidad y recién en el minuto final sacó la distancia de tres goles. Las goleadoras del match: Paola Leiva(19'55" y 36'30" de doblepenal), Carolina Aguiar (39'42") y Antonella Costa (39'50") quizás el mejor gol del campeonato. Para el rojo marcó Pamela Cuturia en el minuto 19.
Luego hubo un encuentro de exhibición entre dos combinados locales denominados para la ocasión, "Vamos mi cuadro" y "La naranja mecánica"
Sobre las 18:15 se jugó el partido por el tercer puesto. Allí Rentistas tuvo duro trabajo para vencer a Atenas. Fue 4-2 y la figura del cotejo fue la muy buena arquera de las carolinas, Madgalena Matiaudia. Para el Renta anotaron: Florencia Llambí (22' y 32'), Coti Cantera(17'20") y Denisse Cuadrado (15'). Adriana Cedrés fue la scorer y mejor jugadora de Atenas. Marcó a los 7' y 12' del primer tiempo.
La final fue sin dudas un gran choque entre Punta del Este y Nacional. Con la platea viviendo a pleno el partido y, sobre todo, un emocionante segundo tiempo. Tres a uno vencían las dueñas de casa, pero entre el cansancio del tramo final y la salida momentánea por lesión de Aguiar (que cuando reingresó no fue la misma y estaba jugando un partidazo), el nivel del equipo bajó y Nacional lo dio vuelta.
Los detalles del último encuentro fueron los siguientes:

NACIONAL 6 PUNTA DEL ESTE 3. Final "Copa Canal Once"
NAC- Equipo inicial: 12- Rossana Carreto, 7- Florencia Garrido, 10- Daiana Gutierrez, 9- Paola Sánchez, 9- Gabriela Paiva. DT- Wilder Araújo. Ingresaron: 11- Beatriz Quartino, 5- Victoria Mariño.
PUN- Equipo inicial: 12- Gianella Bermúdez, 9- Antonella Costa, 4- Paola Leiva, 8- Jessica Quintero, 5- Carolina Aguiar. DT- Horacio Erramuspegui. Ingresaron: 10- Stefanie Raymond, 1- Elizabeth Méndez, 3- Andrea Fernández, 6- Daniela Peña.
Goles: Gutierrez (7'47", 34'35" y 36'32"), Paiva (36'45" y 38'43") y Florencia Garrido (31'30") NAC / Aguiar(16'03" y 17'30") y Costa (18'38") PDE

LA MVP del Torneo- Daiana Gutierrez. Seis goles en dos actuaciones que la consagran como la mejor del Domingo en Maldonado.

LO GALÁCTICO DE LA TARDE
En el primer tiempo de la final, sobre la defensa de Punta del Este, el juez del lado de la mesa cobró tres! laterales mal sacados. Tremendo el apuro de las chicas (y la exigencia del árbitro)