lunes, 30 de agosto de 2010

CESOPE 4 BUCEO 2

A LA CANCHA GRANDE
En el primer cotejo disputado en 40 x 20 este año en la 2da División, los del Norte de la capital derrotaron a los de la Avenida Santiago Rivas tras encontrarse dos veces en desventaja.

Pese a encontrarse Buceo con un gol tempranero de Curbelo antes de cumplirse 3 minutos de iniciado el partido Buceo nunca encontró claridad para doblegar al conjunto del Centro Social Peñarol, que en un partido marcado por las imprecisiones, fue más que su rival y se lleva una justa victoria de la Scuola Italiana.
Buceo se mantuvo arriba en los primeros minutos hasta que vino un momento clave en el partido, Buceo con la pelota atacaba y una fuerte falta del número 7 Claudio Sanchis es merecedora de tarjeta amarilla, Buceo ejecuta la falta abriendo la pelota desde izquierda a derecha, ante la inmediata presión por parte de CESOPE, mueve el esférico hacia atrás hasta que la domina el arquero, que juega la pelota, y se la devuelven, en el momento de tocarla nuevamente, ensordece al publico presente el pitido arbitral para marcar el doble toque del arquero Vázquez, quién demora el reinicio del juego y se hace merecedor de una tarjeta amarilla, al ejecutar esta falta, luego de un par de pases, recibe Sanchis (el mismo que hacia instantes recibia una amonestación) sobre la izquierda y desde afuera del área con shoot rastrero y furibundo iguala las cosas en esa tarde de sábado.
Luego de la igualdad, CESOPE se anima un poco mas, con una salvada en la linea por parte de un
Luego de la igualdad, CESOPE se anima un poco mas, con una salvada en la linea por parte de un jugador de cancha, y otra vez más con gran tapada del arquero Vazquez, abajo sobre la derecha del arco.
Continua el desenlace del partido con oportunidades para ambos equipos aunque creemos que CESOPE con un poco mas de prolijidad, pese a la gran imprecisión en los pases y en la definición de ambos equipos. Pese a CESOPE estar mejor parado a casi tres minutos del final del primer tiempo, Prado recibe un pase/tiro frontal solito dentro del área de su rival y sin problemas pone el 2x1.
De movida nomás CESOPE se logra reincorporar del golpe del gol recibido y en gran jugada de Sergio Rivero (quien creemos fue el mejor jugador del partido) recibe la pelota sobre la derecha cerca del área, la aguanta y abre juego hacia la izquierda donde recibe solo Santiago De Pauli que anota nuevamente el empate.
Ya sobre el final de la primer mitad, en un entrevero en el área, donde el arquero contiene a medias, Rivero pone arriba merecidamente a los de Peñarol, y así se fueron los primeros veinte minutos.
La segunda mitad fue intensa, pero marcada por la imprecisión en los pases, y en la definición sobre todo de CESOPE, que malogró varios goles hechos, también los tuvo Buceo, sobre todo en un tres contra uno, donde el arquero rival queda por el piso, y Fernández abre la pelota sobre la izquierda para un apresurado Molinari que erra el gol, que quizás hubiera cambiado el tramite del partido.
Pese a estar un gol abajo en el segundo tiempo, y en el primer tiempo ir dos veces arriba en el marcador, Buceo se caracterizó, por pararse muy adelante, con un arquero que jugó demasiado afuera del área, y en varias de sus excursiones ofensivas pierde la pelota, pero la más grave, a poco más de un minuto del final, Vázquez cruza la mitad de la cancha con pelota dominada, hasta que lo trancan licitamente y se desparrama por el piso, en la caida se le cae su gorrito blanco, y el arquero queda más preocupado por levantar su gorro y volver a ponerselo, que de reincorporarse y volver al arco, una vez con el gorro vuelve corriendo pero no es suficiente su esfuerzo, y CESOPE anota su cuarto gol con una pelota que no quería entrar hasta que Marcos Gomez, en una jugada entreverada la manda para adentro. Quedaba tiempo para el momento Show y poco más. Y así se fueron los segundos veinte minutos, arbitraje correcto.

CESOPE 4 BUCEO 3
5ta fecha Apertura 2da División.  22/8 - 14:30 hs
Gimnasio: Scuola Italiana. Árbitros: Federico Cardozo y Andrés Fernández.
CES- Equipo inicial: 12- Emiliano Villero, 6- Sergio Rivero, 8- Sebastián Chiozza, 14- Claudio Bo, 7- Claudio Sanchís. DT- Juan José Cabral. Ingresaron: 9- Marcos Gómez, 4- Pedro Pereyra, 11- Santiago De Paulis, 2- Marcos Velazco.
BUC - Equipo incial: 94- Richard Vázquez, 4- Ricardo Molinari, 19- Alejandro Fernández, 13- Pablo Falcón, 9- Álvaro Fréssola.  Ingresaron: 6- Carlos Prado, 7- Germán Curbelo, 20- Maximiliano Squadoni.
Goles: Sanchis (8' 36"), De Pauli (17' 20"), Rivero (18' 05") y Gómez (18' 53") CES
Curbelo (2 56") y Prado (17' 10") BUC

MOMENTO CUMBRE

El doble toque de Vázquez y posterior indirecto para CESOPE, la incidencia a nuestro juicio cambia el partido.
MOMENTO KODAK
El arbitro del partido intentando indicarle con sus manos a la mesa el 94 de la camiseta del arquero de Buceo, en el momento que le mostró el cartón amarillo.
MOMENTO HOT
Humedad en el piso es denunciada por el banco de buceo, al no aparecer nada absorvente para limpiarla, terminan los jugadores pasando un chaleco, que de absorvente tenia poco. En la siguiente jugada ataca CESOPE y con pelota dominada sobre la linea lateral izquierda un jugador al pisar esta zona termina desparramado en el piso, lo que provoca una aireada protesta contra los arbitros y la mesa.
MOMENTO SHOW
Sobre el final del partido, con un CESOPE mas tranquilo con el 4 a 2, Marcos Gómez prueba de rabona desde afuera del area, el tiro pasa muy cerca del ángulo.

Cobertura: Martín Zabalza