domingo, 1 de septiembre de 2013

FLORIDA EL TANQUE 5 HURACÁN BUCEO 4

PUDO CAMBIAR TODO
En la última jugada, Huracán Buceo desperdició un doble penal que le hubiera dado el punto y la posibilidad de clasificación a Super Liga. Florida merecía ganar por más, pero se le complicó en un trámite poco atractivo y plagado de imprecisiones.

Florida El Tanque cerró la campaña perfecta, ganó los ocho partidos del Regional.
Después de tantas idas y venidas, fechas postergadas y vacilaciones, culminó el Regional Este para estos dos equipos. Florida El Tanque, anticipado campeón, visitó a Huracán en Montevideo, en lo que en principio era solo un partido para cumplir con el fixture, pero debido a que la AUF le dio a los tricoplayeros los puntos ante Defensor, el compromiso recobró importancia. Un empate dejaba a Huracán Buceo con 4 puntos, obligando a Defensor a sumar en Canelones el domingo. A dos segundos del final, Gularte tuvo en su pie izquierdo una sexta falta a un metro del área, la posibilidad de poner el 5-5, pero el caño le negó esa opción.

En un primer tiempo que controlaba Florida y parecía ser el común denominador del partido, Huracán renace en base a dos errores del rival, y se pone 2-0 prácticamente de la nada. De ese modo se iban 20 minutos sin demasiado atractivo, jugados a un ritmo medio. En la segunda parte, el tr
ámite se hizo un tanto más de ida y vuelta, pero con mucho más peligro en las llegadas de la visita. Imperfecciones en el último pase o la definición, hicieron que Florida no pudiera sacar amplias ventajas. Sí a través de dos buenas combinaciones se puso 4-2 arriba merecidamente, pero un fugaz pasaje de dominio de Huracán, le dio el empate parcial y lo que era un punto vital.

Restando poco más de un minuto, una distracción flagrante en un corner le da a los floridenses la posibilidad de meter la pelota al área y convertir a través de López, una de las figuras junto a Rama y Colombo. En el instante final, la situación ya mencionada, donde Gularte marra lo que hubiera sido un gol con sabor a Super Liga.

10ª fecha Torneo Regional Este. 31/8 - 19:45
Gimnasio: Montevideo Rowing. Árbitros: Marcelo Altez y Pablo Bentancor
Goles: Martín Colombo 3 (10', 13' y 22' 30"), Gonzalo López (38'47") y Juan Montero (27'). FLO
Gonzalo Zapata 2 (30' 10" y 37' 25"), Joaquín Bello (18') y Ciro Sayagués (19'). HUR
El MVP: Martín Colombo

MOMENTO CUMBRE
Por lo estético, el cuarto gol de Florida, una notable jugada colectiva por la zona izquierda del ataque, que definió Montero rematando de cara interna sobre el palo opuesto del golero. Por la importancia, ese doble penal del cierre, que pudo cambiar todo, tal cual titula esta crónica.

MOMENTO CLÁSICO
Guardias que llegaron tarde, partido demorado y además sin reloj electrónico. Una imagen que dos por tres nuestro futsal nos suele dar.

MOMENTO AUF
Huracán Buceo tuvo dos caras nuevas para este partido, respecto a lo que venía siendo su plantel en el Regional. Adrian Borsani, ex Universal, y Santiago Bentancor, quien formó parte de Rampla en el Metropolitano. Bentancor, solicitó pase esta última semana, ya que el período especial se abrió el lunes 26. Pero como este torneo se fue retrasando tanto debido a la postergación de fechas, pudo ser parte de dos clubes distintos en torneos "simultáneos". En definitiva, solo una curiosa situación por la cual Huracán se vio favorecido.

*El domingo por la noche, Parque Cubano completó la fecha derrotando 3-1 a Defensor de Maldonado en Canelones.