sábado, 29 de junio de 2013

DEFENSOR DE MALDONADO 3 HURACÁN BUCEO 2

LA VIOLA DEL ESTE PEGÓ EN MONTEVIDEO
El conjunto fernandino ganó su primer partido en AUF, imponiéndose por mínima ante Huracán en la capital. Los violetas sacaron diferencia de tres y con eso manejaron el resto del partido, más allá de que sobre el final, los del Buceo estuvieron cerca de un empate que no parecía justo.
Huracán Buceo perdió su segundo partido como local en el torneo.
Importante victoria de Defensor en la apertura de la jornada sabatina, en el marco de un partido que fue de menos a más, pero que lejos estuvo de atrapar, ya sea por disciplina de juego o emoción. Con un esquema sumamente cauto, haciendo hincapié puramente en lo defensivo, la visita se replegó ante un Huracán totalmente inexpresivo con pelota. Sobre ese trámite se recostó el partido, tornándose aburrido en sus veinte iniciales. Solo dos apariciones del capitán Gustavo Gómez, una en contragolpe y la otra en buena maniobra colectiva, permitieron a la Viola irse arriba al descanso por 2-0.

La segunda parte fue casi idéntica. La pelota en  los pies del equipo del Buceo, que no lograba construir ofensivas sólidas. La previsibilidad y lentitud con que movían el balón ante una marca muy retrasada, no hacía ningún daño a Defensor, que por su parte, cada vez que cortaba un pase en profundidad, salía mucho mejor en transición que en el primer tiempo. Si no fuera por tres notables tapadas de Gerard, el score se hubiera ampliado tempranamente.

Recién sobre los diez minutos, en otra llegada de superioridad numérica, los violetas pusieron el tercero a través de Machado por zona derecha. Huracán se animó un poco más tras la expulsión de Gómez, descontando enseguida de quedar con uno más. Luego vino el tanto de Zapata, con gran remate en jugada de córner, para ponerse a un gol restando cuatro minutos. Si bien Huracán se arrimó, no le bastó para llevarse una unidad, algo que hubiera sido excesivo por lo mostrado por ambos equipos.