VAMOS LOS PIBES!

Aún con partido pendiente
NACIONAL MARCA EL RITMO
Resta disputarse solo un partido para poner al día las 7 fechas del Apertura de Sub 20. El albo, de ganar el postergado, queda como único líder y se perfila de la mejor manera.

Empate en el oeste del país entre Christians y el aurinegro deja bien parado al bolso.
El sábado fue justamente el partido entre Bella Vista y los tricolores el que no se pudo jugar ya que la guardia policial no se hizo presente en la Scuola Italiana. Todavía no hay fijación oficial para la reprogramación de este encuentro. El resto de la 6ta presentó atractivos juegos, como el que culminó en empate entre Old Christians y Peñarol, en lo que significó el primer compromiso que no puede ganar el carbonero.
El local lo sorprendió, estando generalmente arriba en el marcador. Primero fue 3-0, igualando parcialmente el mirasol. Después Old se puso dos goles arriba, pero nuevamente absorbió el empate, y terminó defendiendo a muerte para evitar que Peñarol siguiera de largo. Un partidazo a manera de entrada, para el plato fuerte que llegaría luego.

OLD CHRISTIANS 5 PEÑAROL 5
Gimnasio: Juventud (Colonia)   9/7 - 19:30
Goles: Mauro Díaz (2), Nicolás Herrera (2) y Bryan Urricarriet. OLD
Maximiliano Maritato, Rafael Piedrahita, Agustín González, Mathías Veneroso y Cristian Cedrani. PEÑ

En Scuola se vivió otro gran partido, que fue tomando color y calor con el paso de los minutos. Universal y Abstemios desarrollaron un juego abierto, con mucho ida y vuelta sobre todo en el segundo tiempo, y terminaron decidiendo su suerte en el último instante. Al mejor estilo NBA, el Uni clavó el gol de la igualdad con la chicharra sonando cuando la pelota iba en el aire, para llevarse al menos un punto.

UNIVERSAL 5 LOS ABSTEMIOS 5Gimnasio: Scuola Italiana   9/7 - 19:15
Goles: Nicolás Rodríguez (2), Maximiliano Luján (2) y Diego Araujo. UNI
Santiago Irigoite (4) y Mihael Fontana. ABS

En los otros dos partidos de la jornada, Banco bajó a Malvín de sus aspiraciones de revolverse arriba, demostrando una evolución grupal como cada año exhiben sus categorías juveniles; mientras que Fénix festejó por primera vez en un match que lo tuvo siempre como el que hizo mejor las cosas, manejando la leve ventaja, anulando los intentos de reacción de Vramian.

BANCO REPÚBLICA 6 MALVÍN 3
Gimnasio: Club Malvín   9/7 - 17:00
Goles: Mathías Cruz (2), Germán Cittadino, Germán Guedes y Sebastián Tubino. CBR
Juan Romero, Kevin Winiarski y Lucas Hernéndez. MAL

FÉNIX 6 VRAMIAN 2
Gimnasio: Scuola Italiana   9/7 - 16:00
Goles: Nicolás Buriani (2), Eduardo Tártaro (2), Mathías Hornos y Germán Tejera. FÉN
Alen Sarkissian y Diego Kuyundjian. VRA

Otro que gozó de la regla nueva fue Universal con gol sobre la hora mismo.

Ya en el domingo, y en el marco de la 7ma etapa, la jornada arrancó a media tarde cuando Universal obtuvo un costoso triunfo sobre Fénix. Los de Carlitos Pérez estuvieron más efectivos en la definición en un partido parejo durante gran parte del mismo.

UNIVERSAL 4 FÉNIX 2
Gimnasio: Montevideo Rowing  10/7 - 16:00
Goles: Ramiro Bilbao (2) y Hernán Cattani (2) UNI
César Assis (2) FÉN

En Colonia, el local no tuvo problemas para derrotar a Dolores por cinco de diferencia. El equipo del Pata Betarte controló las acciones de principio a fin y se llevó la victoria en buena ley, siguiendo por el buen camino desde que algunos jugadores han vuelto a vestir la camiseta del Trébol en esta categoría.

OLD CHRISTIANS 7 DOLORES 2
Gimnasio: Juventud (Colonia)  10/7 - 19:00
Goles: Facundo Selle (2), Nicolas Herrera (2), Mauro Díaz, Bruno Reyes y Diego Méndez. OLD
Macario Gauthier y Washington Caffarel. DOL

En el cierre de la jornada dominical jugaron un más que disfrutable partido los equipos de Banco y Bella Vista, siendo los de Pocitos los que se alzaron con el triunfo. En un trámite equilibrado y donde las llegadas de gol aparecían frecuentemente, el papal se mostró mejor en la primera etapa. Después Banco tuvo un segundo tiempo con menos errores y sacó la diferencia justa para ganar en el final, siendo letal su arquero desde el el doblepenal.

BANCO REPÚBLICA 7 BELLA VISTA 5
Gimnasio: Montevideo Rowing   10/7 - 20:15
Goles: Cristian Cittadino (3), Germán Guedes (2), Sebastián Tubino y Marrone. CBR
Fernando Romero (2), Christian Gardalina (2) y Cristian Costa. BEL

Pasamos a los partidos de entresemana, donde los grandes no tuvieron mayores inconvenientes para imponerse a sus rivales. El lunes Nacional goleó 9 a 1 a un Malvín que se fue desmoronando de a poco ante el poderío tricolor, y por si fuera poco sufrió cuatro expulsados que no estarán el sábado ante el mirasol.
Peñarol en tanto, ganó sobre Vramian en un cotejo tranquilo en la noche de miércoles, donde los de Roba fueron más durante los 40 minutos.

NACIONAL 9 MALVÍN 1
Gimnasio: Montevideo Rowing  11/7 - 20:45
Goles: Matías Medero (3), Adrian Lacoste (2), Guillermo Goerki (2), Gabriel Palleiro y Matías Menza. NAC
Lucas Hernández. MAL
Expulsados: Caio De Mello, Juan Romero, Gastón Laduche, Lucas Hernández. MAL

PEÑAROL  7 VRAMIAN 3
Gimnasio: Scuola Italiana   13/7 - 20:30
Goles: Carlos Ramos (3), Agustín Fuentes, Pedro Hogoleguy, Maximiliano Maritato, Rafael Piedrahita. PEÑ