jueves, 17 de noviembre de 2011

LA CORRIDITA 3 EFECTO LATERAL 3

Dividieron honores
ALGO FALTÓ, PERO SALIÓ UN PARTIDAZO
Igualados en tres al final de un buen primer tiempo, ambos equipos mantuvieron sus virtudes y debilidades en cancha sin poder desnivelar en el marcador. Los minutos finales fueron de suma intensidad y mantuvieron el público en vilo hasta el sonar de la chicharra.

Sí, sí. Miércoles a última hora en Rowing y con un aceptable marco de concurrencia, se disputó el complemento de la 2da fecha del Clausura femenino. La Corridita y Efecto Lateral jugaron un partido equilibrado en varios pasajes, muy impreciso en otros, pero en el cual se brindaron el todo por el todo.
Arrancó mejor La Corridita, buscando el gol por diferentes vías, sobre todo el tiro exterior, hallando siempre una defensa muy bien parada de Efecto, la cual estaba dirigiendo todas sus fuerzas solo en ese aspecto.
Con la primera rotación de nombres, el equipo blanco denotó una mejoría y comenzó a atacar. Justo allí vino el  tanto de apertura de las de Botto, en una gran acción de Cajal, que engancha hacia el medio por derecha y remata fuerte al primer palo. Apenas medio minuto más tarde, el empate al rebote de un libre directo convertido por Melani adentro del área.
Los equipos mostraron a partir de ahí buenos minutos con pelota en los pies, encontrando llegadas al área, y en un robo de tres cuartas canchas, es Efecto quien pasa al frente por intermedio de Ganz. Enseguida nomás un nuevo empate, tiro libre de 13 metros, la barrera se mueve y Natalia González que remata al arco con violencia decretando el 2-2. Quedaban 3' y la acción no terminaría. La Corridita llegó a sexta falta y sería otra vez Laura Ganz la que con remate bajo anote el 3-2. Pero restaba un minuto, y en el contragolpe de un corner la historia se puso 3 a 3, a través de una notable definición de Leticia Rodríguez.
Para el complemento el ritmo de partido se mantuvo, perdiendo el orden en varios momentos, pero siempre siendo atractivo para la grada. Efecto defendiendo atrás, abortando todos los intentos del rival. Cuando éste utilizaba su mejor arma (el shoot de media distancia), la golera Carretto sacó todo. Desde los 5' La Corridita presionó en la salida, logrando debilitar la posible ofensiva Lateral. Así fue haciéndose del trámite del partido, sin encontrar nunca la forma de concretar el cuarto. Ya en la parte final el desgaste hizo lo suyo, y también las chicas de Efecto tuvieron algunas chances en transición con ventaja numérica, desechando las mismas  por apuro y falta de puntería. Pudo ser para cualquiera de los dos, pero quedó en el 3-3 del primer tiempo. Algo más le faltó a ambas escuadras, que igualmente nos ofrecieron una gran brega.